ソウル、全州 2014-2
2014年04月12日
ソウルの晩ご飯はカンナムの裏通り、サラリーマンで賑わう食堂へ。
アンコウともやしのコチュジャン炒め。まずはアンコウをハサミでブスブスと切りこんで、頂きます。
来た!!おまちかねカンジャンケジャン!テンションあがる。
甲羅の中にご飯を入れ、みそとあえてパクリと口の中に入れると、本当に幸せ。
でも今夜一番の収穫はこれ、「おつまみおにぎり」。店先でオモニが作ってるのが見えて、何かな?って思っていたら親指の先ほどのちっちゃなおにぎり。ほぐした韓国海苔とご飯をまぜ、軽くつまんで出来上がり。この小さいのがたまりません.酒のつまみにピッタリ。初体験だったので韓国の友人に聞いたところ「家で食べるもので、お店にはない」と、まだまだ知らないことがあるある。
カンナムの夜は賑やか。友人が内装をしたお店の前でパチリ、記念撮影。