ケータリングの舞台裏
2012年02月19日
ケータリングの仕事を初めて受けたのはのは、もう15年以上も前の、吉田屋が始まる前の話。今も、依頼を受け、いろんなところに出かける。店の日常的な仕事と違い、準備と、当日のオペレーションが一番大事。どんな宴会にも予定外なことはつきもの。事前のトラブルシューティングを怠らず、現場ではおこらず、あせらず、慎重に仕事をはこぶ。
ケータリングの仕事を初めて受けたのはのは、もう15年以上も前の、吉田屋が始まる前の話。今も、依頼を受け、いろんなところに出かける。店の日常的な仕事と違い、準備と、当日のオペレーションが一番大事。どんな宴会にも予定外なことはつきもの。事前のトラブルシューティングを怠らず、現場ではおこらず、あせらず、慎重に仕事をはこぶ。