NHK旬で彩る京の味 3月放送
2011年03月10日
ひな祭りも過ぎたというのに寒い日が続き、梅の開花も遅れ気味。春はまだか、まだか、
そして始まりも、終わりもこの季節。春は容赦なく訪れる。
ご報告、
この3月14日の放送をもって私は番組を卒業することになりました。まる4年、あっという間の月日です。応援くださった方、スタッフの皆様、今までありがとうございます。TV出演というドキドキの面白い体験ができました。また、番組自体は変わりなく続きますのでご愛顧くださいませ。
最後の日は卵が主役の「干し大根と高菜の卵焼き」
台湾で食べた料理のアレンジで、最初の著書にもレシピがあります。この料理も含めNHK京都放送局のHPで今まで作った料理のレシピがご覧いただけます。
http://www.nhk.or.jp/kyoto/news610/recipe/chef.html
これからも新しいレシピ作り頑張らないと、、、