タスマニア2017 #2
2017年01月24日
5日間のタスマニア滞在。キッチン付きのアパートメントホテルに家族3人で仮住まい。タスマニアのレストランは私には少し物足りなく、いっその事、自炊を楽しもうと。
食材の税関チェックがすごく厳しい。なので日本からは持ち込まず、現地のスーパーで全てを調達。調味料は塩、胡椒、オリーブオイル、ドレッシング。パンにパスタ、コーヒー、ジュース、牛乳、ヨーグルト、クリームチーズサラダパック、卵、野菜各種、フルーツ、そして焼きたてのローストチキンが1羽900円!。
着いた日は遅めのランチ。半分ほどを食べて後は冷蔵庫。その後、いろいろ活用されるのだ。
翌日のランチ。前日のチキンの残りを使ったトマトパスタ。
その後、チキンは薄焼きパンにクリームチーズと野菜にまかれランチボックスに。
タスマニアの美味しいスモークサーモンを買った日は、パンにクリームチーズをぬってトッピング。
タスマニアンビーフ!600gで1200円ほど、安いのでつい肉食になってしまう。こんな大きなステーキの焼き方がわからないのでグーグル。なるほどなるほどと、
最後の日は残り物いろいろ+フレッシュソーセージのオーブン焼き、素材が単純で美味しいとグリルでなんでも済んでしまうのがお手軽というか、なんと言うか、料理しなくなるね、、困った。